Le nostre attività

I Nostri Viaggi

I Soci Raccontano

Portolano

Convenzioni

 

Attività esterne

 

Link Consigliati

Caravan e Camper

Aree Sosta (Italia)

AC Caravan

Raduni in Italia

Meteo

Quotidiani: Ansa

Quotidiani: Affari e Finanza

Quotidiani: Corriere della Sera

Quotidiani: Il Giornale

Quotidiani: La Stampa

Quotidiani: Il Gazzettino

Quotidiani: La Repubblica

Quotidiani: Il Mattino di Padova

Quotidiani: La Nuova Venezia

Quotidiani: La Gazzetta dello Sport

Unione Club Amici

 

Al Pranzo di Natale 2012 de I Girasoli:


La Ricetta Vincitrice


A grande richiesta pubblichiamo la ricetta del dolce “Ricotta e Cioccolato” che è stato premiato come migliore dolce nel corso del pranzo organizzato dai Girasoli in occasione dello scambio degli auguri di fine anno.

Ingredienti per il guscio:

- 300 gr. di farina - 75 gr. di burro - 120 gr. di zucchero - 1 uovo

- 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 3 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno

- 500 gr ricotta fresca - 100 gr di cioccolato (fondente) - 130 gr di

zucchero di canna

- 3 cucchiai di latte - 1 pizzico di cannella

Tritare il cioccolato in pezzetti.

Mettere

la farina ed il burro a pezzetti per avere un impasto “sabbioso”.

Aggiungiamo quindi gli altri ingredienti per il guscio, vale a dire l’uovo, lo zucchero, il lievito la vanillina ed il latte. Il risultato deve essere un impasto “sbricioloso” fine.

Procedere nella lavorazione mettendo in una terrina la ricotta, lo zucchero e 3 cucchiai di latte e, chi vuole, la cannella. Foderare con carta da forno una teglia apribile del diametro di 24 cm. Versare metà impasto sul fondo, senza compattarlo, ma solo livellandolo con delicatezza. Adagiamo la farcia di ricottalasciando 1 cm circa di bordo esterno. Livelliamola ed ora sbricioliamo sopra il cioccolato Ricopriamo con il restante impasto sabbioso cercando di coprire i buchi, ma senza compattarlo aiutandoci magari con un cucchiaio. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Pronta quindi ad essere servita ben raffreddata.

Il Club ringrazia la socia Sig.ra Barbato Regina per la ricetta che ha voluto rivelare rinnovando i nostri complimenti per l’ottimo dolce.

Regina Barbato